Производственный контроль в ресторане
Предприятия общественного питания, тем более такие их дорогие формы как рестораны, должны заботиться о здоровье своих клиентов.
Во избежание пищевых отравлений и инфекционных заражений должен осуществляться производственный контроль в ресторане.
Программу производственного контроля можно составить самостоятельно в произвольной форме или доверить это профессионалам ООО «Главпромэкспертиза».
Программа производственного контроля состоит из непосредственно санитарно-гигиенических норм и правил и приложений к ним. Каждое действие сотрудников ресторана, направленное на безопасность продуктов питания, должно фиксироваться в специальных журналах. Ответственные лица назначаются внутренними приказами руководителя ресторана и расписываются в ознакомлении с ними. Проводятся инструктажи, результаты которых также отмечаются в соответствующей документации.
Этапы производственного контроля
Производственный контроль в ресторане охватывает все этапы следования продукции к потребителю. Если отравление все-таки происходит, то по документам можно восстановить всю цепочку создания продукта.
Когда и какой контроль производится?
- При получении полуфабрикатов проводятся лабораторно-клинические испытания. Обычно их заранее делает поставщик.
- Подтверждение качества используемой при изготовлении блюд воды.
- Первичный и периодический медицинские осмотры персонала. Необходимо абсолютное исключение возможности попадания находящихся в крови сотрудников вирусов в готовые блюда, например, при порезах.
- Регулярные уборки помещения для приготовления пищи, тщательная промывка сервировочной посуды и посуды для приготовления блюд.
- Соблюдение условий и сроков хранения сырья и полуфабрикатов. Обязательно проведение маркировки готовых блюд и вскрытых пищевых упаковок.
Эти и другие варианты контроля отражаются в документации, предоставляемой по запросу федеральных учреждений здравоохранения. Все результаты исследований и тестов сырья и воды подлежат длительному сохранению.
Преимущества обращения в ООО «Главпромэкспертиза»
Наши специалисты готовы сохранить Ваше время и подготовить оптимальную программу производственного контроля в ресторане самостоятельно. Наличие исполняемой программы защищает Ваш ресторан от штрафных санкций, размер которых достаточно велик и достигает 300 тысяч рублей, и приостановления деятельности на срок до 90 суток.
- Мы имеем аккредитацию в сфере охраны труда.
- Составляем производственную документацию более 15 лет.
- Предоставляем гарантию на качество своих услуг на 5 лет.
Оставьте заявление на подготовку производственной документации через форму на сайте ООО «Главпромэкспертиза», по электронной почте 2261660@mail.ru или по телефону 8 (495) 226-16-60. С радостью окажем вам помощь.