ГЛАВПРОМЭКСПЕРТИЗА

Производственный контроль в столовой

Столовые являются организациями общественного питания. Благодаря низким ценам они достаточно распространены, имеются в учебных заведениях, на предприятиях, в общественных местах высокой степени проходимости. Приготовление блюд поставлено на поток, количество посетителей практически не поддается учету. Поэтому Роспотребнадзор особенно внимательно следит, чтобы внутренний производственный контроль в столовой обеспечивал безопасность жизни и здоровья людей.

Производственный контроль осуществляется на основании локальных инструкций, планов ХАССП, соответствующих общероссийским санитарным правилам и нормам. Документацию поможет составить ООО «Главпромэкспертиза», но выполнять программу столовой придется самостоятельно.

Наличие внутреннего контроля важно и для самой столовой, поскольку судебные издержки, связанные с отравлением или инфекционным заражением в точке общественного питания, гораздо дороже соблюдения системы санитарно-гигиенических правил и норм. Поэтому при планировании деятельности важно учесть все проблемные точки.

Виды производственного контроля в столовой

Производственный контроль охватывает все этапы превращения сырья в готовое блюдо. На каждой стадии имеется риск испортить продукт, превратив его в опасный для употребления. Поскольку каждое блюдо в точке быстрого питания проверить невозможно, важно иметь пробы начального сырья и соблюдать технологию приготовления.

Что должно фиксироваться в журналах производственного контроля?

  • Результаты лабораторных проб пищевого сырья.
  • Регулярная проверка воды на содержание тяжелых примесей.
  • Данные о прохождении сотрудниками столовой медицинских осмотров. Работодатель не должен допускать к работе лиц без санитарной книжки с действующим разрешением на работу в пищевом производстве.
  • Время уборки помещения и посуды для приготовления блюд.
  • Требуется учитывать объемы сырья и полуфабрикатов, их сроки годности, выбраковку продуктов с истекшим сроком употребления. Хранящиеся в холодильных и морозильных установках продукты питания должны иметь обязательную маркировку.

В случае обращения потребителей с жалобами на пищевые отравления документация по производственному контролю должна помочь выявить нарушения технологического процесса и способствовать предупреждению возникновения подобных ситуаций в дальнейшем.

Производственный контроль осуществляется на основании локальных инструкций, планов ХАССП, соответствующих общероссийским санитарным правилам и нормам. Документацию поможет составить ООО «Главпромэкспертиза», но выполнять программу столовой придется самостоятельно.

Наличие внутреннего контроля важно и для самой столовой, поскольку судебные издержки, связанные с отравлением или инфекционным заражением в точке общественного питания, гораздо дороже соблюдения системы санитарно-гигиенических правил и норм. Поэтому при планировании деятельности важно учесть все проблемные точки.

Преимущества обращения в ООО «Главпромэкспертиза»

Мы предлагаем свои услуги не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и по всей России. Современные технические достижения позволяют обмениваться документами без обращения к бумаге. Вам достаточно заполнить форму на сайте ООО «Главпромэкспертиза», отправить заявление по электронной почте 2261660@mail.ru или позвонить по телефону 8 (495) 226-16-60. Все документы будут составлены без Вашего присутствия в нашем офисе в срок от одного дня.

Наши достоинства:

  • мы внесены в реестр аккредитованных организаций;
  • работаем в сфере производственного контроля более 15 лет;
  • оказываем услуги по договору с гарантийным обеспечением;
  • предоставляем скидки при заказе нескольких услуг.

Мы умеем работать и готовы инструктировать Ваш персонал.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.